Category Archives: Umum

2010 in review

The stats helper monkeys at WordPress.com mulled over how this blog did in 2010, and here’s a high level summary of its overall blog health:

Healthy blog!

The Blog-Health-o-Meter™ reads This blog is on fire!.

Crunchy numbers

Featured image

A Boeing 747-400 passenger jet can hold 416 passengers. This blog was viewed about 8,400 times in 2010. That’s about 20 full 747s.

 

In 2010, there were 4 new posts, growing the total archive of this blog to 71 posts. There was 1 picture uploaded, taking a total of 21kb.

The busiest day of the year was December 6th with 132 views. The most popular post that day was Sejarah di Bulan Muharram.

Where did they come from?

The top referring sites in 2010 were search.conduit.com, facebook.com, jombangan.com, google.co.id, and start.facemoods.com.

Some visitors came searching, mostly for sejarah muharram, gambar lucu, qiroat sab’ah, anak lucu, and maksiat adalah.

Attractions in 2010

These are the posts and pages that got the most views in 2010.

1

Sejarah di Bulan Muharram January 2009

2

Ingin Anak yang Lucu July 2009
4 comments

3

Pengantar Qiro’at Sab`ah January 2009
7 comments

4

Maksiat dan Akibatnya January 2009
2 comments

5

Kuntum Bunga Idul Adha December 2009
2 comments

Advertisements

Leave a comment

Filed under Umum

Blog ini Versi pdf

Isi blog ini juga saya buat dalam bentuk pdf (buku kecil). Silakan klik kanan lalu ‘save link as’ pada link di bawah ini:

The Chronicle of Muttakin.pdf

3 Comments

Filed under Umum

Wasiat Soekarno untuk Mahasiswa

engkau hai pemuda pemudi yang ada disini sekarang mengerjakan investment
kerjakanlah pekerjaanmu itu sebaik-baiknya
kerjakanlah sebaik-baiknya oleh karena apa yang kau kejar sekarang ini ialah ilmu
dan ilmu itu bukan untukmu sendiri
tetapi ialah untuk anak cucumu
untuk bangsa indonesia
untuk rakyat indonesia
untuk tanah air indonesia
untuk negara republik indonesia
maka saudara-saudara dan anak-anakku sekalian
jikalau kita semuanya berkumpul disini
kenangkanlah akan hal ini Continue reading

4 Comments

Filed under Umum

Dampak Kemenangan Obama bagi Indonesia

heran,
amerika yg milih presiden kok indonesia ikut gembar-gembor,
sampe2 pake liputan khusus,
apa kalo ntar indonesia lg pemilu diliput khusus di media amerika juga?

peduli amat siapa yg kepilih,
we have nothin’ to do with that,
klopun ternyata yang kepilih org jahat (zionis, iluminati, apapun lah),
trus kita mau apa?
cuma sebatas khawatir?
khawatir sama yg kyk gitu berarti tanda kita lemah! Continue reading

1 Comment

Filed under Umum

Menangani Virus Issas.exe

> desktop PC sy selalu keluar report error dari file
> Isass.exe. dah 2 kali (dgn cd yg berbeda) sy instal
> ulang tpi tetep aja keluar reportny. ngeganggu banget,
> pas asik2 ngetik keluar lagi . ya..cara yg sy bisa
> cuma klik dont send tp selang waktu 1-2 menit keluar
> lagi.
> tolong donk solusinya….

sebatas yg saya tau aja nih..

itu emang macem malware yang munculin diri namanya issas.exe,
jangan keliru sama lssas.exe (pake L) itu sistem windows..

cara ngilanginnya bisa lewat regedit,
start>run>(ketik)regedit
trus
edit>find>(ketik)issas
klo udah ketemu file-nya,
klik kanan>remove/delete.. Continue reading

Leave a comment

Filed under Umum

4th Annual Gathering Smansaserang05

alhamdulillah,
minggu 5 oktober 2008 di aula smunsa,
terlaksana acara kumpul lebaran (halal-bihalal) alumni smunsa 2005..

makasih banyak untuk panitia dan semua pihak yang membantu,
special thnx to:
pak edi (yang udah ngasih ijin tempat)
gandhi (ketua panitia)
iin (konsumsi)
gilang (transport)
farouk (perangkat mic)
sandi + ikang (mc)

yang hadir sekitar 90-an orang,
yang ngisi presensi ada 87 orang,
bagi yang butuh, file presensi udh saya uplot ke file milis bagian ‘arsip kenegaraan’.. Continue reading

Leave a comment

Filed under Umum

Bebasan Banten

Bahasa Banten adalah salah satu dialek dari Bahasa Sunda. Sesuai dengan sejarah kebudayaannya, bahasa Sunda dituturkan di provinsi Banten khususnya di kawasan selatan provinsi tersebut (kecuali kawasan pantura yang merupakan daerah tujuan urbanisasi dimana penutur bahasa ini semakin berkurang prosentasenya). Basa Sunda Dialek Banten ini dipertuturkan di daerah Banten selatan.

Selain bahasa Banten, di provinsi Banten digunakan juga bahasa Banyumasan dan bahasa Jawa yang digunakan di daerah pesisir utara Banten.

sumber: wikipedia

bahasa ini memang merupakan turunan dari bahasa jawa dan sunda tetapi juga memiliki keunikan sendiri yang membedakannya dengan bahasa jawa dan sunda. sesuai latar belakangnya, yaitu daerah selatan dulu terpengaruh kerajaan pajajaran (sunda). sedangkan daerah utara (dimana kesultanan banten berdiri) terpengaruh dari perjuangan hasanudin (anak dari sunan gunung jati) yang berasal dari demak. karena dalam jalurnya demak juga melakukan ekspansi ke cirebon jadi jangan heran jika bahasa cirebon juga memliki kemiripan dengan bahasa jawa banten. jadi daerah utara banten menggunakan bahasa jawa banten sedangkan daerah selatan banten menggunakan bahasa sunda banten. berhubung tempat saya -cilegon- ada di utara jadi pakenya bahasa jawa banten. sedangkan di daerah selatan seperti pandeglang dan sekitarnya pake bahasa sunda banten. Continue reading

2 Comments

Filed under Umum