Menangani Virus Issas.exe

> desktop PC sy selalu keluar report error dari file
> Isass.exe. dah 2 kali (dgn cd yg berbeda) sy instal
> ulang tpi tetep aja keluar reportny. ngeganggu banget,
> pas asik2 ngetik keluar lagi . ya..cara yg sy bisa
> cuma klik dont send tp selang waktu 1-2 menit keluar
> lagi.
> tolong donk solusinya….

sebatas yg saya tau aja nih..

itu emang macem malware yang munculin diri namanya issas.exe,
jangan keliru sama lssas.exe (pake L) itu sistem windows..

cara ngilanginnya bisa lewat regedit,
start>run>(ketik)regedit
trus
edit>find>(ketik)issas
klo udah ketemu file-nya,
klik kanan>remove/delete..

cek juga di folder windows/system32 (window explorer),
cari file issas.exe
pilih view details window explorer
liat tanggal modified-nya
apus file issas.exe plus file2 aneh yg sama tanggal modified-nya sama
file issas.exe itu..

sekali lagi ati2 jgn keliru sama file lssas.exe (pake L)..

masalah kenapa bisa muncul lagi walopun udah di-install ulang,
1. instalasi gak bersih jd msh ada virus issas.exe di folder windows
lama; solusinya instalasi bersih, format ulang harddisknya; kendala
semua data bakal ilang termasuk driver-driver hardware
2. kena dari koneksi internet; solusinya pake antivirus yang ampuh

Leave a comment

Filed under Umum

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s